Розыск пропавших.

Молодые люди, тинэйджеры уходят из дома, пропадают, родители, родственники ищут их.

Розыск пропавших. Что делать в подобной ситуации?

Стоит ли обращаться в полицию? Может ли помочь полиция? Чем могут помочь родственники в поисках? Какую помощь родственников обычно запрашивают? По каким принципам ведут розыск пропавших в случае, если пропал юноша, девушка, тинэйджер. Куда может попасть потерявшийся человек, сам того не планируя, — в рабство, в плен, в притон, для сдачи на органы, куда-то еще? Можете ли Вы, как частный детектив, вызволить человека «оттуда», из этой ужасной ситуации? Что делать, чтобы люди не терялись? Какие выводы должны сделать родственники и потерявшийся человек? Нужна ли реабилитация всем участникам ситуации после ее окончания? Ситуацию комментирует наш эксперт-детектив, член Всемирной Ассоциации детективов.

Стоит ли обращаться в полицию? Может ли помочь полиция?

Если человек пропал, и нет оснований полагать наличие криминала, то обычно обращаются в полицию через два-три дня. Если обратиться раньше, то полиция будет уговаривать подождать, хотя по закону заявление от вас обязаны принять в любое время. Обязательно требуйте выдачи вам талона — уведомления, о том, что от вас принято заявление, где будет указано время подачи заявления, что немаловажно для исчисления сроков начала деятельности полиции. Обращение в полицию обязательно, хотя бы потому, что о том, что человек пропал, обязаны уведомить и другие отделы полиции в вашем городе, районе. Вот это важно, определяет обязательность обращения в полицию и то, что от них надо требовать в первую очередь.

Можете ли вы, как частный детектив, найти пропавшего пожилого человека?

В полицию обращаться стоит (обоснование в предыдущей статье по поиску пожилых людей), не уверен, что искать в полиции будут активно.

Привлекаете ли вы к поискам пропавшего человека его родственников? Чем могут помочь родственники в поисках? Какую помощь родственников вы обычно запрашиваете?

От родственников требуется помощь в установлении контактов пропавшего перед его пропажей (друзья, знакомые, враги, записные книжки, телефоны, наличие либо отсутствие документов пропавшего дома). Вообще общение с родственниками, в первую очередь с близкими, необходимо. Можно получить сведения, которым ближайшее окружение значения не придает, а они важны в розыске.

Есть ли общие правила  для любой категории розыска пропавших людей?

Общие правила для розыска всех – рецидив (ранее подобное случалось и с каким последствиями), наличие проблем в жизни, бизнесе, учебе в последнее время, все предыдущие пропаже контакты, вменяемость человека. Является ли крупным должником либо кредитором, вредные привычки, склонность к суициду.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что вы учитываете, на что ориентируетесь, если пропал юноша, девушка, тинэйджер?

Тинэйджеры — это переходный возраст со всеми вытекающими последствиями. Часто боятся наказания за проступок и уходят из дома. Опасно, что могут попасть под влияние улицы, сект, наркотики и т.д., это тоже определяет особенности розыска. Здесь, как особенность — то, что сотовые телефоны, как правило, зарегистрированы на имя родителей, следовательно, не просто получить распечатку всех звонков за последний период и узнать контакты, предыдущие пропаже ребенка.
Отдельно о молодых людях в период окончания школы и поступления в ВУЗ. В это период они находятся под постоянным и достаточно жестким прессом со стороны родителей и преподавателей, — надо успешно окончить школу и престижно поступить в ВУЗ. Но уже после окончания школы молодежь чувствует себя свободными и взрослыми и часто не выдерживает давления.
Значительная часть розыска молодежи попадает на это период. Вместо поступления в ВУЗ уходят из дома и начинают жить самостоятельно, причем иногда, правда, редко, — успешно. Чаще, через некоторое время, все становится на свои места, и молодые люди возвращаются к родителям. Другое дело, что успевают «начудить» за это время «вольной» жизни. В случаях с тинэйджерами и молодежью возраста поступления в ВУЗ — считаю, что часто виноваты родители, не учитывают особенностей возраста и ситуации. Общее правило для всех случаев — время обращения за помощью в розыске пропавших людей . Как правило, нужно было еще «вчера».

Обобщая разные истории о розыске пропавших людей, какие поучительные советы, вы могли бы дать?

Поучительно, в общем, для молодежи — месяц-другой вольной жизни, а потом наркотики, проституция, бывает и суицид. Никогда нельзя отчаиваться и нужно всегда стремиться к возврату к прежней жизни, прежде всего, к родителям там можно и разобраться со случившимся, а позже и выводы сделать.

Что делать, чтобы люди не терялись? Какие выводы должны сделать родственники и потерявшийся человек?

Чтобы люди не терялись, надо быть к ним внимательнее со стороны ближайшего окружения, — тогда вовремя заметите неладное. Главное — родственники, а не бизнес, карьера, деньги.

Нужна ли реабилитация всем участникам ситуации после ее окончания?

Реабилитация, обращения к психологу обязательны, но лучшая реабилитация — родственники, их сочувствие, понимание.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА

Все, что выше написано, — в том числе, может быть использовано как краткий курс, что надо сделать, чтобы тебя не нашли, если ты решишь исчезнуть.

Related Posts

  • Как осуществляется поиск людей? Потерялся пожилой человек - жил в семье, ушел из дома и не вернулся, что делать, куда обращаться? Стоит ли обращаться в полицию? Когда нужно обращаться в полицию? Что законно и в первую очередь нужно требовать в полиции при поисках пропавшего родственника? Может ли частный детектив найти…
  • Зачастую обращаются в детективное агентство с целью найти человека. Частный детектив поможет найти физическое лицо как в России, так и за рубежом. При обращении к частному детективу всегда следует учитывать, что чем более полную информацию вы можете предоставить, тем легче, быстрее и дешевле будет добиться требуемого вам результата. Наше детективное…
  •   Приблизительная стоимость услуг, оказываемых частным детективом по физическим лицам сбор сведений по физическому лицу- от 5000 р розыск физических лиц - от 5000 (за рубежом от 15 000 р) наблюдение за объектом - от 1000 р в час розыск имущества и активов физ.лиц от 10 000 р (за рубежом -…
  • СТАРЕЙШЕЕ ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО В КАЗАНИ. УСЛУГИ ЧАСТНОГО ДЕТЕКТИВА ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА Наше детективное агентство успешно работает на рынке детективных услуг уже более 10 лет. За это время приобретены огромный опыт, прочные связи с коллегами, появились и новые методы и наработки. Мы стараемся всегда быть в курсе последних новостей…
  • Доверьте поиск пропавших людей специалистам своего дела. Работаем профессионально, оперативно, качественно. Розыск людей – один из основных видов деятельности нашего детективного агентства. У наших специалистов накоплен большой опыт успешной работы в данном направлении. Комплексные оперативные действия (наличие широкой информативной базы, хорошо налаженные связи в коммерческих и государственных структурах не только…
14 Март, 2013