Частный сыск. Возможности и перспективы.

Изменение экономической ситуации из-за практически непрекращающегося кризиса поставили перед специалистами частного сыска новые задачи, а, следовательно, обозначили и новые приоритеты в их деятельности.

С какими вопросами чаще всего обращаются к детективам в наше время?

Возможно, ли защититься гражданам и организациям от неправомерных посягательств на их права и интересы со стороны аферистов и взяточников? На эти и другие вопросы применительно к мировому детективному сообществу вообще и к Российским сыщикам, в частности, отвечает наш эксперт.

Какие важные для России изменения произошли в структуре мирового детективного движения?

Да, действительно, в структуре мирового детективного движения, произошли изменения, имеющие большое значение и для России. Прежде всего, осенью 2010 года, на Мальте, впервые за всю историю существования организации (с 1925 года) президентом всемирной ассоциации детективов (ВАД) (World Association of detectives (WAD)), объединяющей около 900 членов из 73 стран был избран наш соотечественник Соломанидин Владимир Геннадьевич. На этой и следующей конференции в Австрии была дана положительная оценка деятельности Российской группы членов ВАД, насчитывающей 15 членов, 10-из Москвы, по одному из Астрахани, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Рязани. Российский частный сыск активно развивается и успешно вышел на международный уровень.

Прекратила свое существование вторая по значимости всемирная организация детективов — Всемирная детективная сеть (WIN) j, объединявшая около 200 членов.

Каковы возможности специалистов Всемирной Ассоциации детективов?

Возможности специалистов Всемирной Ассоциации детективов и их оперативность в плане частного сыска  поражает. Обращение ко всем членам WAD по проведению расследования практически в любой стране гарантирует несколько предложений с высоким уровнем и качеством исполнения при сравнительно небольшой цене.

С какими вопросами чаще всего обращаются к специалистам частного сыска, детективам в наше время?

В последнее время изменилась и тематика исследований и расследований, проводимых детективами мирового сообщества.

Большое значение приобретает проверка добропорядочности зарубежных контрагентов по бизнесу, причем возрастает активность по запросам от коллег из Азиатского региона (Китай, Индия, Гонконг). Интерес Российских бизнесменов к контрагентам из-за рубежа невысок, однако добропорядочность контрагентов внутри России является одной из основных тем запросов коллег из России, также популярны запросы сопровождения договоров между предприятиями из разных регионов России и конкурентная разведка.

В 2011 году было интересно проследить предложения по эскорту в любой аэропорт из любой точки любой страны, нахождение в которой становилось опасным (Египет, Йемен, Сирия и т.д.). О самих событиях еще толком ничего не было известно, а предложения по вооруженному сопровождению желающих экстренно покинуть «горячую точку» уже поступали.

По-прежнему злободневны поиски наследников, реабилитация привлеченных к ответственности по экономическим делам прошлых лет и, конечно, российские «черные невесты», — проверка реальности российских «девушек на выданье».

Почему возникает проблема взыскания долгов?

Проблема взыскания дебиторской задолженности чрезвычайно актуальна. Слабая законодательная база, мягко говоря, «неудовлетворительная работа службы судебных приставов — все это создает условия для неисполнения обязательств, как нормы в хозяйственной деятельности и количество просьб из Российских регионов в представительстве по взысканию долгов растет. Увеличивается их число и в Татарстане.

Что приводит граждан к мошенникам, взяточникам и жуликам?

Попытки снижения расходов в условиях кризиса приводят к тому, что бизнесмены идут к сомнительным дельцам, предлагающим низкие цены; последствия неисполнения обязательств в лучшем случае, а то и мошенничество.

Коррупция парализует деятельность чиновников, об их работе уже кто только не говорил.

Низкий уровень зарплаты ведет к росту количества внутрикорпоративных хищений.

На фоне других регионов России Татарстан выглядит наиболее привлекательным регионом для инвестиций, здесь открываются предприятия, сюда приезжают люди на заработки. Но это ведет и к увеличению здесь числа мошенников, взяточников, просто жуликов.

Возможно, ли защититься гражданам и организациям от неправомерных посягательств на их права и интересы со стороны аферистов и взяточников?

Практика показала, что возможно осуществлять противодействие росту неправомерных посягательств на права и интересы граждан и организаций со стороны, например, аферистов и взяточников. Наиболее успешно таковое противодействие будет реализовано при взаимодействии различных специалистов – юристов, детективов, коллекторов, психологов, охранников.

По инициативе ряда адвокатских, детективных, консалтинговых, охранных предприятий было создано некоммерческое партнерство «Содействие защите законных интересов и прав граждан и организаций «Команда»».

 

Related Posts

  • Проблема - возврат долгов. Что делать, когда должник отказывается возвращать долг? Может ли частный детектив посодействовать в возврате долга? Какие документы необходимо предоставить, чтобы доказать наличие долга? Есть ли отличие в перечне документов в случае, когда должник является юридическим лицом? Может ли частный детектив определить перспективность взыскания долга, на основании…
  • Детективные услуги физическим лицам Мы специализируемся на оказании различных услуг в сфере безопасности. Мы занимается личной, экономической, информационной безопасностью. Среди наших клиентов как крупные компании, так и частные лица. Детали сотрудничества прописываются в Договоре, мы работаем на законных основаниях. Мы оказываем помощь в проведении адвокатских и журналистcких расследований, сборе и проверке…
  • Взыскание задолженности - доверьтесь профессионалам. В условиях непрекращающегося кризиса растет число неисполненных денежных обязательств. Это и отсутствие денег у партнера по бизнесу, откровенные "кидки", а то и завладение денежными средствами путем мошеннических действий. Порядок взыскания условно можно разделить на : Досудебное взыскание. При наличии подтверждающих документов( расписки,договора, накладные,гарантийные письма и…
14 Март, 2013