Конференция детективов в Казани 28 июня — 2 июля 2010 года

Конференция детективов в Казани отметила — впервые официально разрешенное название было размещено на банере АРД в гостинице «Ривьера» г. Казань, где с 28 июня по 2 июля 2010 г. проходила 13-я Международная конференция Ассоциации Российских детективов. Это событие заняло свое место в публикациях и видеоматериалах в СМИ Республики Татарстан.
Информационным спонсором мероприятия выступил медиа портал мэрии Казани. По окончании официальных мероприятий была проведена пресс-конференция с представителями Ассоциации Российских детективов — Государственный советник 1 го класса, ведущий консультант Совета Гос. Думы по безопасности Шевченко С.В. ( Москва), президент Ассоциации Российских детективов Шербенев А.Г. ( Новосибирск), частный детектив Решетник В.А.( Казань).
По аналогии с Всемирной Ассоциацией детективов конференции в АРД проходят два раза в год: зимняя промежуточная конференция и летняя отчетно-перевыборная. После Казани конференции проходили в Томске, Екатеринбурге, Кемерово(зимние), Санкт-Петербурге, озеро Байкал(летние).
[nggallery id=3]

 

Деловой центр Республики Татарстан, TATCENTER.RU:

В конце июня в Казани пройдет международный слет детективов. В этом году вступил в силу закон, внесший в их деятельность большие изменения. О том, насколько востребованы и доступны услуги частных сыщиков, как живут современные Шерлоки Холмсы  рассказал член Всемирной Ассоциации детективов, председатель правления регионального отделения по РТ «Объединения частных детективов России» Вячеслав Решетник.

— Вячеслав Алексеевич, я знаю, что в Казани скоро состоится XIII международная научно-практическая Конференция НП «Ассоциация Российских Детективов». Это мероприятие будет проходить в Казани впервые?

— Да, в Казани оно пройдет впервые. Но для начала наверно стоит рассказать, что такое Всемирная и Российская Ассоциации Детективов. Штаб квартира Всемирной Ассоциации расположена в Нью-Йорке. Я же являюсь председателем правления регионального отделения по Татарстану общероссийской общественной организации «Объединение частных детективов России», создана она была в 2003 году в Москве. В это же время в Новосибирске появилась своя организация – некоммерческое партнерство «Ассоциация Новосибирских Детективов». Со временем она стала притягивать представителей профессии со всей России и Партнерство получило разрешение на статус всероссийского. Так появилась ныне существующая «Ассоциация Российских Детективов».

— Кто обычно принимает участие в конференции? Только российские сыщики?

— На каждую конференцию приезжают гости из ближнего зарубежья – детективы из Беларуси, Литвы, Украины, Эстонии, Казахстана. Из дальнего зарубежья – представители Великобритании, Канады, Австралии, США, Израиля, Швейцарии, Англии. Серьезные намерения в отношении мероприятия выразил Комитет Государственной Думы РФ по безопасности. Ожидается депутат Госдумы РФ, председатель комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной палаты РФ, заместитель председателя Комитета по безопасности Геннадий Гудков. Приглашены профессора, эксперты, словом, элита детективного сообщества, представители структур, обеспечивающих на международном уровне вопросы безопасности граждан и бизнеса.

— Почему именно Казань выбрали местом очередной конференции? У нас так много в городе детективов?

— На право проведения конференции претендовало в этом году три города: Казань, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Единогласно была выбрана столица Татарстана.

В Татарстане около тридцати официальных детективов. Из всех татарстанских коллег в Ассоциацию российских детективов вхожу я один. От имени Ассоциации я могу в любое время и месте делать официальные заявления, вот и Вам я интервью даю.

На весь Татарстан тридцать сыщиков

— Тридцать детективов для Татарстана – это много или мало? А как в других регионах?   

— Мало, тем более для такого экономически развитого региона как Татарстан. В Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге их на много больше, там счет идет на сотни. Если заглянуть в Интернет, он весь «забит» питерскими, московскими «детективами», работающими даже без лицензий.

— Насколько востребованы детективы в Татарстане?

— Работы у нас хватает. Чаще всего приходится решать вопросы безопасности бизнеса. Вопросы получения информации личного свойства. Все это приходится делать в рамках закона, запрещающего проникновение в личную жизнь. Обращаются с проблемами поведения детей: наркотики, детская преступность, сомнительные отношения, карты, деньги, преступные группировки. Кстати, преступные группировки пошли на убыль. Главная проблема сегодня — наркотики, пьянство, азартные игры. Занимаемся розыском людей. Словом, тем же, чем милиция, но на частной основе.

Но в то же время, можно сказать, что в республике задействован далеко не весь потенциал частных детективов. Население, предприниматели имеют некие предубеждения, либо не так осведомлены об их деятельности, как бы этого хотелось.

 

Related Posts

  • Официальный сайт Ассоциации Российских Детективов (АРД) - www.ard.su В АРД состоят ведущие детективные агентства регионов РФ. История создания "Ассоциации Сибирских Детективов" по праву берёт своё начало с конца XX века. 18-19 июня 1999 года по инициативе Объединения Частных Детективов "Агентство ДИСБИ" в г. Барнауле прошла первая практическая конференция работников частного…
  •   18-19 июня 2013 года в г. Самара прошла XIХ Международная научно-практическая конференция Некоммерческого партнерства «Ассоциация Российских Детективов». На конференции приняли участие более 45 детективов. Конференцию  в Самаре открыл Президент Некоммерческого партнерства «Ассоциация Российских Детективов» Щербенев Алексей Григорьевич. В своем выступлении он сконцентрировал внимание на роли и месте частного сыска на…
  • 3-4 декабря  2013 года  в Новосибирске прошла XX Международная Научно-практическая конференция НП «АРД», посвященная 10-летию НП «АРД». Решетник Вячеслав Алексеевич, руководитель нашего детективного агентства, был избран в члены коллегии АРД. Коллегия АРД входит в систему управления Ассоциации Российских Детективов. Систему управления Партнерства составляют:  Конференция Партнерства (общее собрание); Коллегия Партнерства; Президент Партнерства; Ревизионная комиссия (ревизор);…
10 марта, 2013