Ежегодная 89-ая конференция WAD состоится 22-26 октября 2014 года. Окленд, Новая Зеландия

Ежегодная 89-ая конференция Всемирной Ассоциации детективов (The World Association of Detectives) будет проходить с 22 по 26 октября включительно в Новой Зеландии. Для многих членов Ассоциации это уникальная возможность посетить эту замечательную страну, обменяться опытом и наладить профессиональные связи с лучшими частными детективами и специалистами в области безопасности со всего мира.

Ассоциация является крупнейшей и наиболее авторитетной международной организацией в сфере расследований и безопасности. Ежегодные конференции WAD проводятся в различных городах мира с целью обмена опытом работы между частными детективами, повышения уровня их профессионального мастерства, ознакомления с местными особенностями, традициями, практикой расследований. Регулярно публикуется вестник Ассоциации – «WAD news».

WAD Всемирная ассоциация детективов

WAD Всемирная ассоциация детективов

Всемирная ассоциация детективов существует с 1921 года (A Global Alliance of Investigators & Security Professionals) как всемирный альянс частных сыщиков и специалистов в области безопасности.

Ассоциация ставит своей целью поддержку и реализацию самых высоких этических принципов, укрепление сотрудничества между профессионалами частного сыска, руководствующимися принципами достоверности, точности и осторожности  во всем мире.

Членство во Всемирной Ассоциации детективов позволяет оказывать детективные услуги по всему миру за рубежом, в странах ЕС, США. Следует отметить, что членство доступно  только лицам с безупречной личной и профессиональной репутацией, соблюдающим при ведении детективного бизнеса все необходимые нормы деловой этики.

Кодекс профессиональной этики членов WAD:

Принимая на себя серьезную ответственность честно работать и укреплять доверие к частному детективному бизнесу„хорошо осознавая эту ответственность, мы все вместе ручаемся, что:

  1. Обязуемся стремиться к выполнению своего профессионального долга в соответствии с высокими моральными принципами.
  2. Обязуемся сосредотачивать все свое внимание на поддержке, развитии, а так же повышении высокого уровня ведения бизнеса в наших государствах и в любых странах, где бы не находились наши коллеги.
  3. Обязуемся всемерно укреплять WAD, позволяя вступать в нее только высококвалифицированным профессионалам, чей бизнес абсолютно законен и прозрачен.
  4. Обязуемся ценить и с полной ответственностью использовать возможности, предоставленные нам Ассоциацией, предоставляя своим клиентам только правдивую и объективную информацию.
  5. Обязуемся уважать интересы своих клиентов. Поддерживать максимально высокие стандарты в работе и составлении отчетов, объективно отражая в них все собранные факты. Постоянно следить за тем, что бы все наши действия были выгодны клиентам и не приносили им убытков.
  6. Обязуемся выполнять свой профессиональный долг, строго в рамках действующего законодательства, и не требовать от своих коллег каких-либо нарушений закона или фальсификации фактов.
  7. Обязуемся непрестанно повышать уровень профессиональной подготовки членов Ассоциации. Исключать случаи утечки конфиденциальной информации, которые могли бы нанести финансовый либо иной ущерб клиенту или нашему коллеге.
  8. Обязуемся защищать интересы наших коллег — членов WAD.
  9. Всем, кто получит информацию о любом случае нарушения закона членом Ассоциации либо — о случае непрофессионализма в работе, следует немедленно информировать штаб-квартиру WAD, для принятия к нарушителю мер дисциплинарной ответственности.
  10. Обязуемся сохранять конфиденциальность информации, полученной от клиента, и гарантируем, после проведения расследования, не использовать ее в своих интересах или в ущерб клиенту.
  11. Обязуемся уважать права своих клиентов и воздерживаться от комментариев по выполненным работам в средствах массовой информации.
  12. Обязуемся тщательно подходить к выбору средств массовой информации для рекламы своего бизнеса и личных интервью, т.к. их непрофессионализм может нанести существенный вред всему детективному сообществу.
  13. Во избежание любых финансовых споров между членами WAD, касающихся гонораров за выполненные работы, обязуемся еще до начала работ подписывать специальное соглашение, в котором оговаривать все необходимые финансовые вопросы. Обязуемся все время помнить, что частный детективный бизнес — это профессия, и все финансовые вопросы с коллегами и клиентами должны решаться профессионально.
  14. В связи с постоянным ростом профессиональных стандартов, обязуемся всемерно поддерживать и продвигать образовательные программы для членов Ассоциации.

 

24 Июль, 2014