Реабилитация после приговора, реабилитация после возбужденных уголовных дел, невиновность приговоренных,

Большое количество  » заказных» уголовных дел, а также возбужденных под лозунгом  «раскрыть любой ценой», когда при большом общественном резонансе за решетку сажали абы кого, и  зачастую невиновных, что наиболее характерно было для » лихих 90-х», побудило часть фигурантов этих дел бежать за рубеж. Последние громкие процессы над сотрудниками правоохранительных органов, сажавшими без разбору для улучшения показателей  демонстрируют определенную тенденцию. По истечении времени утихает «жажда крови», и пересмотр и переосмысливание необоснованно возбужденных дел дает возможность для реабилитации «беглецов».

В качестве примера реабилитации по возбужденным уголовным делам.  В 90-е года за мошенничество в особо крупных размерах подозреваемыми по делу проходило несколько человек. В ходе следствия один умер, другие стали постепенно переходить в категорию свидетелей. Поняв, что » стрелочником» будет он, один из подозреваемых выехал за рубеж. Позже выяснилось, что мошенником был как раз потерпевший. Тем не менее «беглец»  был в розыске и заочно приговорен к чувствительному сроку. Из-за рубежа он связался с нами. С участием сильного и грамотного адвоката дело было пересмотрено, » беглец» оправдан, с розыска снят. Состоялась реабилитация после приговора.

Это было не единственное обращение и не единственный положительный результат. Обращались  за помощью в детективное агентство и «содержатели притонов», «валютные махинаторы»,» убийцы», » хакеры»  и, конечно, «мошенники в особо крупных размерах». Прежде всего работа эта сложная, дорогая и гарантировать однозначно положительный результат здесь сложно. Зачастую мешает пресловутая » честь мундира» и корпоративность в правоохранительных органах-это не позволяет признать ошибку и тенденциозность следствия 5-20-летней давности, а обращаться приходится именно туда, где в те времена и занимались расследованием этой категории уголовных дел. Всё это приводит к тому, что часть обращавшихся за помощью, не веря в возможность установления справедливости на первых этапах работы от помощи отказывается.

В настоящее время нами проводится независимое расследование по трем уголовным делам , возбужденным по факту убийства, где виновность приговоренных к отбыванию срока наказания вызывает, мягко говоря, большое сомнение. Расследуется два факта неочевидных самоубийств.

Related Posts

  • Не как в сериале. Главные помощники частных детективов – интернет и соседи. Профессия - частный детектив Казань уже почти 15 лет активно пользуется услугами детективного агентства. Современные частные детективы не носят оружие и не бегают по крышам, как это показывают в кино. Они заняты спокойным интеллектуальным трудом. Как сыщики обеспечивают…
10 июля, 2014